
Vince lo Chef Giuseppe Chiollo e la miglior vetrina, dal cuore grande, della Farmacia Moderna.
Giunta alla sua XXXI^ edizione, il Concorso Chicco d’Oro ha ispirato ben sedici chef provenienti da più di sette regioni d’Italia, con una particolare partecipazione da parte della Lombardia.
Tema di quest’anno la curtis medioevale, ovvero la corte medioevale. Protagonisti dei piatti ingredienti da cortile, frutti, erbe aromatiche e selvaggina.
I concorrenti in gara, si sono ritrovati alle 8:30 all’interno del Ristorante Taste of Earth e hanno avuto 45min a testa per preparare 4 piatti uguali, uno poi rimaneva in esposizione e tre alla giuria che attraverso criteri ben definiti, come la presentazione del piatto, il riutilizzo degli scarti, ecosostenibilità, il rispetto delle consegne, la pulizia del banco da lavoro, la conservazione delle derrate… Tante voci per poter analizzare al meglio il piatto cucinato.
Ben quattro medaglie d’oro consegnate. Giuseppe Chiollo con 91,50, Jacopo Grazioli con 90,67, Mirko Ravasi con 90,33 e Giulio Montresor con 90,00.
Nella stessa sera sono state consegnate anche le targhe delle Miglior Vetrine, il Concorso istituito che ha coinvolto più di venti attività del paese.
Primo posto per la Farmacia Moderna con più di 680 like e quasi duecento commenti. A seguire Gelateria Elena e medaglia di bronzo per la Fioreria di Alice.
