“Un servizio personalizzato ci fa sentire persone speciali.”
Seth Godin
La Fiera del Riso, vuole farti sentire “a casa”. Oltre a degustare un ottimo piatto di riso, è importante che il visitatore possa godere di tutte le attività che durante la permanenza può trovare.
Insieme a tutti i nostri collaboratori, cerchiamo di dare risposte alle vostre esigenze.
Qui troverete:

Isola della Scala è un comune di poco più di diecimila abitanti, immerso nella pianura veronese ad una ventina di chilometri dal capoluogo scaligero. Le risaie sono l’emblema di questo territorio, dove le falde sotterranee provenienti dai rilievi sono costrette a risalire in superficie dando vita a rogge limpide d’acqua pulita, nella quale cresce il riso.
Scopri di più

Ai più piccoli è dedicata la fattoria didattica, un’area studiata per guidarli alla scoperta della natura.
In sicurezza, i bambini potranno avvicinarsi all’affascinante mondo degli animali e del loro habitat.


LA CUCINA ITALIANA CANDITATA A PATRIMONIO IMMATERIALE DELL’UMANITA’ UNESCO
Quest’anno, la hall della Fiera del Riso ospiterà la Tavola della Cucina Italiana candidata a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO: un allestimento speciale curato dal Ministero dell’Agricoltura e dall’Ente Nazionale Risi. Un grande tavolo didattico racconterà i piatti tipici regionali, simboli della nostra cultura gastronomica, con un focus particolare sul riso italiano, elemento identitario e unificante.
Un viaggio tra territori, tradizioni e saperi, in linea con la candidatura Unesco ufficialmente avviata il 23 marzo 2023. A marzo 2025 è stato presentato il dossier, attualmente all’esame degli organi tecnici. L’esito sarà reso pubblico il 10 novembre, mentre a dicembre in India il Comitato Intergovernativo prenderà la decisione finale.
Ma perché candidare la cucina italiana? Perché non è solo cibo, ma un intreccio di gesti, abitudini, relazioni, stagioni e biodiversità. Cucinare è un atto di cura, che si svolge in casa o al ristorante, e che mette al centro la convivialità e il rispetto per il territorio. È un sapere diffuso e condiviso, fatto di creatività, memoria, tradizione e sostenibilità.
Anche i piatti della nostra Fiera – dal risotto all’isolana ai classici della cucina contadina – sono parte di questo patrimonio vivo, che unisce 60 milioni di italiani in patria, 80 milioni nel mondo e milioni di persone che si ispirano allo stile di vita italiano.
La Tavola della Cucina Italiana è il nostro modo per sostenere questa candidatura e ricordare che ogni piatto racconta una storia. E ogni storia è un pezzo della nostra identità.


Non solo stand ed eccellenze gastronomiche, ma anche tanto divertimento.
I piccoli ospiti della Fiera del Riso troveranno giochi e attrazioni imperdibili nel parco giochi Sorrisoland.


TASTE OF EARTH, è un’esperienza. La 57esima Fiera del Riso declina come offerta di ristorazione: cuochi stellati, ingredienti del territorio, ospiti unici. Vivere è vivere una cena indimenticabile.

