News
Il riso è cultura, tradizione, storia.
20 set 2024
Fiera del Riso incarna i valori che l’oro bianco, il cereale per eccellenza del nostro territorio, che porta con sé. Nel corso di queste 56 edizioni sono nati alcuni concorsi per diffondere la conoscenza tra gli Chef, tra i più giovani delle scuole alberghiere, coinvolgendoli e rendendoli protagonisti in alcune serate speciali.
XXXV CONCORSO GASTRONOMICO “PALIO DELLE CONTRADE”
Le cinque storiche contrade di Isola della Scala, Tarmassia, Doltra Vo’, Pellegrina, Caselle e Isola Centro, si sfideranno per conquistare il Palio del miglior risotto di Isola della Scala. Ogni contrada cucinerà tre risotti diversi per un totale di quindici risotti e i menù saranno svelati solo durante il concorso.
Quale contrada conquisterà il Palio?
Il costo è di 35 euro a persona, bevande incluse. Info e prenotazioni: 389 6137497
XXXI CONCORSO GASTRONOMICO “CHICCO D’ORO”
Mercoledì 9 ottobre, dalle ore 8, si terrà il XXXI Concorso Gastronomico “Chicco D’Oro”. I cuochi, provenienti da varie parti d’Italia, si sfideranno nella preparazione di un risotto a scelta nella cucina del Palariso.
Chi vincerà? La decisione spetta alla giuria, composta da importanti chef e professionisti. La premiazione si terrà la sera stessa, dalle ore 20 durante la cena al Ristorante Taste of Earth.
Durante l’evento, ci saranno anche le premiazioni del concorso “Miglior vetrina”: durante la fiera, le attività commerciali partecipanti di Isola della Scala allestiscono la propria vetrina avendo come protagonista il riso e la tradizione. Il vincitore verrà scelto direttamente dal pubblico.
Il costo della cena è di 35 euro a persona, bevande incluse. Info e prenotazioni: 389 6137497
CENE TEMATICHE.
Inoltre, durante la manifestazione, ci saranno cene con Le strade del Riso, un momento di confronto tutto italiano tra piatti e risi provenienti da diverse regioni. Il 1 ottobre sarà a Isola della Scala Giorgio Barchiesi, o meglio conosciuto dal grande pubblico come Giorgione, si metterà ai fornelli per proporre un menù dai sapori forti e decisi, mescolando l’Appennino con il candore del riso nano vialone veronese IGP, accompagnato dai vini del territorio veronese. Un evento impedibile che ha già registrato il tutto esaurito.
Scopri di più, scarica la brochure ufficiale!