
Zucca e robiola


Descrizione:
Ricetta risotto con zucca e robiola
Ecco un classico del riso: la ricetta del risotto con zucca. In questo caso la arricchiremo con la robiola. La zucca è senz’altro uno degli ingredienti più usati per il risotto. La sua purea e la sua polpa sono saporite e bene si amalgamano con il riso. La ricetta del risotto con la zucca e robiola che proponiamo qui è facile e di sicura riuscita.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Vialone Nano Veronese Igp
- 1 litro di ottimo brodo vegetale
- 400 grammi di zucca
- 160 grammi di robiola
- 2 scalogni
- 4 fette di pancetta
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 200 grammi di burro
- 40 grammi parmigiano reggiano
- 100 millilitri vino bianco secco
- Sale pepe nero macinato al momento q.b.
La preparazione in cucina del risotto con la zucca e robiola
- Tagliare la zucca a dadini di 1 cm, tritare finemente lo scalogno, tagliare a dadini la pancetta, tagliare la robiola, scaldare il brodo.
- Cuocere lo scalogno tritato con l’olio e aggiungere la pancetta.
- Unire la zucca, salare, una macinata di pepe e le foglie di salvia.
- Far saporire per un paio di minuti su fiamma vivace. Unire il vino bianco e far evaporare.
- Cuocere il riso nel brodo per 15/18 minuti a metà cottura aggiungere la zucca e a fine la robiola con il parmigiano reggiano.
- E ora servite pure un ottimo risotto con zucca e la robiola!