Risotto con crema di peperoni, tastasal e formaggio Cimbro

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Risotto con crema di peperoni, tastasal e formaggio Cimbro

 
  
14 January 2020

Questa è una ricetta di risotto molto saporita che contempla l’uso in cucina di carne, formaggio e verdure.
Si potrebbe considerare come una versione del risotto al tastasal rinforzata dalla crema di peperoni rossi e dal formaggio Cimbro, tipico della Lessinia, la montagna veronese.
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di riso Nano Vialone Veronese I.G.P.
  • 2 peperoni rossi
  • 120 grammi di tastasal (carne di maiale macinata, salata e pepata)
  • 40 grammi formaggio Cimbro
  • brodo di carne quanto basta
  • 40 g grana padano
  • rosmarino
  • 40 g burro
  • 1 spicchio d’aglio

 

Preparazione:

  1. Arrostire i peperoni in forno, privarli dei semi e della buccia, frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
  2. In una pentola a parte cuocere il tastasal in un po’ di burro con il rosmarino e lo spicchio d’aglio.
  3. In una casseruola tostare il riso. Versare il brodo per continuare la cottura e dopo 10 minuti aggiungere la crema di peperoni ed aggiustare di sale e pepe.
  4. A cottura ultimata aggiungere il tastasal, togliere dal fuoco, lasciare riposare per circa 1 minuto. Mantecare con il Grana Padano, il formaggio Cimbro e il burro rimasto.