Risotto spinaci, guanciale e burrata

  torna alle news

Risotto spinaci, guanciale e burrata

 
  
18 March 2020

Spinaci, guanciale e burrata. Ecco una ricetta saporita dalla nostra ultima edizione della Fiera del Riso (dal concorso enogastronomico palio delle Contrade, contrada Doltra-Vò)
 
Ingredienti (per 5 persone):

  • 500 g di riso Nano Vialone Veronese Igp
  • 1 l brodo vegetale
  • 25 g cipolla
  • 250 g spinaci
  • 300 g guanciale
  • 350 g burrata
  • 80 g grana
  • 40 g Ricotta affumicata
  • olio evo qb
  • Sale e pepe qb

 
Preparazione:
In una padella con poco olio appassire la cipolla e poi aggiungere gli spinaci, cuocerli e salarli (non troppo).
A parte preparare anche il guanciale tagliato a listarelle. Cuocere il riso aggiungendo il brodo un poco alla volta e, a circa ¾ cottura, aggiungere gli spinaci, il guanciale e la burrata a pezzetti.
Quando il riso è cotto, mantecare a fuoco spento con la ricotta affumicata e il grana padano. Lasciar riposare un paio di minuti al massimo e servire.