
Risotto spinaci, guanciale e burrata

Spinaci, guanciale e burrata. Ecco una ricetta saporita dalla nostra ultima edizione della Fiera del Riso (dal concorso enogastronomico palio delle Contrade, contrada Doltra-Vò)
Ingredienti (per 5 persone):
- 500 g di riso Nano Vialone Veronese Igp
- 1 l brodo vegetale
- 25 g cipolla
- 250 g spinaci
- 300 g guanciale
- 350 g burrata
- 80 g grana
- 40 g Ricotta affumicata
- olio evo qb
- Sale e pepe qb
Preparazione:
In una padella con poco olio appassire la cipolla e poi aggiungere gli spinaci, cuocerli e salarli (non troppo).
A parte preparare anche il guanciale tagliato a listarelle. Cuocere il riso aggiungendo il brodo un poco alla volta e, a circa ¾ cottura, aggiungere gli spinaci, il guanciale e la burrata a pezzetti.
Quando il riso è cotto, mantecare a fuoco spento con la ricotta affumicata e il grana padano. Lasciar riposare un paio di minuti al massimo e servire.