Ricetta risotto alle erbette dell’orto

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Ricetta risotto alle erbette dell’orto

 
  
24 Ottobre 2016

Questa volta la ricetta è quella di un risotto erbette dell’orto.Erba cipollina, prezzemolo e timo insieme ad un buon formaggio sono gli ingredienti semplicissimi di questo piatto, presentato alla 50° Fiera del Riso di Isola della Scala.
 

Ingredienti per 4 persone ricetta risotto erbette dell'orto

  • 320 gr di Riso Vialone Nano Veronese
  • 200 gr di erbette miste dell’orto (erba cipollina, prezzemolo e timo)
  • 150 gr di formaggio Monte Veronese stagionato
  • 1 cipolla bianca
  • Olio Extravergine Vergine
  • 1 lt di brodo di manzo e pollo
  • Sale

Passiamo al preparazione del risotto, che è molto semplice e intuitiva
 

Preparazione ricetta risotto erbette orto

In una casseruola rosoliamo la cipolla lentamente nell’olio. Versiamo il riso e lo tostiamo. Procederiamo lentamente nella cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta. A cottura quasi ultimata mettiamo il formaggio Monte Veronese stagionato a scaglie e le erbette.
A fine cottura lasciamo riposare il risotto per qualche minuto, con l’accortezza di averlo tenuto al dente in modo che non scuocia nell’attesa.

Se ti piace il Monte Veronese nelle scorse settimane abbiamo pubblicato un'altra ricetta con questo formaggio, funghi Porcini, e Speck.